На главную страницу E-mail: zaruda@bk.ru
РИТМ 21Продажа торгового оборудования и расходных материалов 8(495) 989-57-64 
8(495) 258-89-06
Горячая линия 8(926) 619-05-50 
email:
serg@aks.ru
zaruda@bk.ru
115093, г. Москва, Подольское ш., д. 8, корп. 5
Время работы: Офис (склад)
Пн - Пт - с 9:30 - 18:00 часов
Сегодня  24 09 2018 г.
Главная Доставка Оплата Информация Контакты О компании ваша корзина

Главная / Информация / История возникновения термотрансферной печати

История возникновения термотрансферной печати

Технология термотрансферной печати появилась около 30 лет назад, в 1980-ых годах прошлого столетия. Она была изобретена в недрах японской компании Sato. Изначально предполагалось, что новый метод нанесения краски на бумагу при помощи специальной ленты упростит печать японских иероглифов. К концу 80-ых годов XX века данная технология стала активно внедряться в промышленные системы автоидентификации, которые были основаны на применении штрих-кодов. Сегодня термотрансферная печать – это высококачественный метод печати, позволяющий печатать тексты, штрих-коды и графический материал на полиэстеровой ленте за считанные секунды. С ее помощью изготавливаются долговечные этикетки, бирки и вшивные ярлыки.

Красящая лента риббон – основной материал для термотрансферной печати. Лента представляет собой пленку из полиэстера, одна сторона которой покрыта термоплавким красителем. Помимо красящего слоя и основы, она состоит из грунтовки, а также верхнего слоя для улучшения адгезии между краской и материалом этикетки, и нижнего слоя для обеспечения равномерного нагревания ленты. Пока изделие не находится в термопринтере, оно сухое и твердое, но под воздействием высокой температуры головки печатного устройства красящее вещество плавится и фрагментарно переносится на этикетку.

Сегодня термотрансферный способ печати активно применяется не только в ритейле, но и в логистике, здравоохранении и других областях. Каждая отрасль предъявляет свои требования к биркам, ярлыкам и этикеткам. Например, этикетка товаров, транспортируемых водными путями, не должна менять свой внешний вид и первоначальные свойства под воздействием воды и повышенной влажности воздуха. Для предприятий, сберегающих товар на холодильных складах, важна реакция этикетки на воздействие низких температур.

Лента-риббон расходуется пропорционально расходу этикеток с учетом расстояния между ними. Изделие поставляется в двух видах в зависимости от расположения слоя намотки:

  1. IN – красящий слой находится на внутренней стороне.
  2. OUT – красящий слой находится на внешней стороне.

Практически любой принтер этикеток, имеющий термоголовку Flat Head, совместим с лентами вида WAX, WAX/RESIN и RESIN. Текстильные ленты представлены материалом TEXTRILE RESIN. Кроме того, заслуженной популярностью пользуется фольга горячего тиснения LC1 и UF9.